Chave de ativação do mapa — o ficheiro, que é criado quando o mapa está registrado. Seu tipo é *.ntk e encontra-se no ficheiro dos mapa registrados.

Chave de ativação do software — este é um ficheiro de texto, o que o usuário recebe durante o registro: Navitel Ativação chave.txt — para a versão PDA e NaviTelAuto Ativação chave.txt para a versão PND.

Atlas — Um ficheiro com os mapas de navegação, criados pelo usuário (que pode ter um nome diferente, se um usuário quiser).

Indexação (reajustamento) — processo de unir mapas para obras de roteamento automático e para a adição de novas informações.

Chave de licença — conjunto de símbolos, usado para obter o software completo ou versão do mapa. Chave de licença para o software contém 5 símbolos em 1 bloco, chave de licença do mapa contém 7 símbolos nele.

Registro — durante este processo você vai obter software de preenchimento ou versão do mapa. Durante este processo, as chaves de software e de ativação mapa são criados.

PND ID (Flash ID card) — conjunto de caracteres e (ou) números, que você pode ver quando você iniciar a versão não registrada do Navitel Navigator.

PDA ID (identificação do dispositivo) — conjunto de caracteres e (ou) números, que você pode ver quando você iniciar a versão não registrada do Navitel Navigator.

Passeios — conjunto de pontos, registrado durante a condução. Cada ponto tem as suas próprias coordenadas e tempo. É um registro de condução, criado automaticamente e não editável.